Это серое небо спустилось так низко

Виктория Щирова
Это серое небо спустилось так низко,
Чтобы важное что-то тебе прошептать.
Чтобы чувствовал ты, что я рядом, я близко.
Чтобы мне в унисон с твоей грустью дышать...

Это пьяное небо едва ли не плачет -
Ты сожми его крепче в объятьях, родной...
Оно тоже живое, не может иначе...
Это бедное небо со мной заодно...

Я прошу тебя, будь с ним добрей и терпимей!
Не хули его тучи и рыхлый рассвет.
Ты,  откуда берется туман, объясни мне!  -
В моих мыслях порядка и ясности нет...

Ощущение тяжести и притяженья,
Ожиданье падения, страх высоты -
Это серое небо - мое отраженье.
А земля в превкушеньи дождя - это ты...