Жизнь прекрасна!

Ирина Анисимова 3
И все-таки, жизнь – штука интересная!
Хотя и до конца, пожалуй, неизвестная!
Идти по ней процесс довольно привлекательный,
Особенно, для нас, не просто наблюдателей.
Для тех непритязательных особ,
Которые не прячут голову в песок,
Которым никогда не станет лень
Приветствовать улыбкой каждый день,
На холод иль жару не глядя,
Лишь продвижения процесса ради.
Они всегда находятся в движенье,
И им не страшно никакое приближенье:
Будь то зима иль многолетний юбилей,
Они лишь двигаться стараются быстрей!
Чтобы как можно больше разного успеть,
Чтобы по полной долюбить, допеть,
Порадоваться, а, порой, взгрустнуть,
Ведь не всегда безоблачен их путь!
Но, что их, несомненно, отличает,
Они невзгоды будто бы не замечают,
И как бы плохо им не приходилось,
В глазах надежда все равно светилась!
К таким Судьба почти всегда благоволит,
И раздраженье вызывает их довольный вид,
У тех, кто в своей жизни не намерен,
Распахивать добру и счастью двери,
Кого не научили видеть радость,
Практически во всем, что им досталось.
Ну, что ж, мне жаль их, недовольных вечно,
Не пожелавших к людям отнестись сердечно,
Чужую боль не захотевших видеть,
Души своей не трогая обитель,
Меня в них удивляет лишь одно –
Неужто им и вправду все равно?