Ёжик издох

Артур Пырко
Ёжик издох –
И это нисколько не странно,
А, скорее, закономерно:
На фоне жизненных фигур
Воспетых и нетленных…
Он был маленьким существом –
И ушёл в небытие по-тихому:
Не унывая и спокойно,
В уверенности, что ожидает его
Не обман, а добрая воля:
Целовать до конца мироздания
Лотосные ступни бога Кришны –
Или равносильных ему:
Благожелательных и честных.
Первоочередное значение:
Верных и многоопытных,
Прошедших через войну,
Но не испугавшихся там
Сатанинского топота...
А потому ныне в раздолье,
Как фронтовые солдаты,
После боя рукопашного,
С разрешения командира:
"На перекур – и вольно!"


24, 25 сентября 2014

*редактирование: февраль 2019

(из сборника "Написано в Рудобелке")

*фото поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович