***

Саламет Пулатова
Это была тринадцатая сказка за ночь,
Но не смыкались у нее глаза.
Она мечтала много, - о дальних странах,
Хоть не бывала там никогда.

Это была тринадцатая сказка за ночь,
И он устал, ему хотелось спать,
Но рядом с ней все забывалось сразу,
Будь буря то или война.

Это была тринадцатая сказка за ночь,
Давно пора всем спать, но не до сна,
Она в его объятьях согреваясь -
Мечтала о морях и дальних берегах.