Унесенные ветром...

Елена Жалеева
Унесенные ветром не ищут себе оправданий,
Сколько солнца в листве, что взлетела, над нами кружа.
Запоздалая осень придет за положенной данью,
Но мгновения эти не тронут ни тленье, ни ржа.

Замирай от восторга, кричи - это чувство полета,
Просто ты был бескрыл и не ведал его до поры,
Обретенье души - ты однажды встречаешь кого-то
И стремишься под своды, как глас, что запели хоры.

Отраженная небом мелодия чувств льется светом,
Золотой канителью рисуя улыбку твою -
Пусть танцует листва, как и мы, унесенная ветром,
И тоскуют о ней журавли, улетая на юг.
25.09.2014г