Похороны героя

Елена Глушкова
   Кладбище, разрытая могила,флаг российский, караул, цветы,
Громкие слова, салют, а рядом все кресты, кресты, кресты, кресты.
Много их, погибших в многих войнах. Много не вернувшихся домой.
Много. Разных: молодых и старых, прорастают вечною травой.
Прорастают сквозь века и годы, через души, вены и сердца.
В каждом поколении герои, в каждом поколении война.