под сорок

Виктор Хассий
тридцать семь и возрастает,
ночью корчишься от боли.
воли нет, ты под арестом,
поводком стала иголка.

смотришь вверх, пол-литра дозы,
сон, горячее дыханье.
обманули тело, слезы.
только доктор знает правду.

связки шепчут: "помогите".
тридцать восемь, мир стал тише.
и тошнит от окруженья.
закрывай глаза, малышка.

и растянутый твой свитер
связан с теплотой, надеждой.
ты хотела видеть Питер.
хоть немного стать мне ближе.

говорю, что ты прекрасна.
и рукой махнешь: "да ладно".
нарываешься, я знаю.
только встань, моя родная.

и видна улыбка белых.
на мгновенье, словно лотос.
отрицаю окруженье
и целую темный волос.

говорю, что ты красива.
мнения других - "обманка".
стрессы - нервы, мысли - комы,
а укол - слепая "правда".

тридцать девять - это новость
и немного паникую,
доктор ставит всё на время
и уходит в миг секунды.

                как устал писать "приветы",
                это плод воображенья
                ты мне стала слишком близким
                дорогим изображеньем.

                видишь, что сейчас нет рядом.
                поскорее поправляйся
                мой прообраз помогает
                и теперь я понял. знаешь,..

/понижается/

прекрасно


17.09.14