Слаще

Майк Зиновкин
Каждый раз, как будто в последний раз.
Умираешь, падаешь, входишь в транс,
Подрываешь бомбу в своей груди.
Каждый раз всё слаще её любить,
Всё быстрей движенье вперёд-назад,
Всё сильней распахиваешь глаза,
Чтоб суметь почувствовать и понять,
Как она рождается из огня.

Каждый раз, как будто в последний раз.
Серость будней пробуя на контраст,
Обжигаясь магмой её глубин –
Каждый раз всё слаще её любить.
Всё острей и явственней, и нежней.
Всё, чего так хочется только с ней
Разрешать и рушить, и воскрешать,
Отпуская мира воздушный шар.

Каждый раз, как будто в последний раз:
Осторожно, искренне, без прикрас,
Поцелуем, стоном, дождём с небес,
Открывая снова её в себе,
Заполняя всю её, навсегда,
Как живая солнечная вода,
Словно душу выложив на пюпитр,
Каждый раз всё слаще её любить.
25.09.14.