Ни концовки, ни морали...

Злата Биневич
Сладко высосав из пальца
то ли кровь, а то ли подвиг,
у забытого скитальца
совесть строго спросит "кто ты".

Что  ответить? что сказать ей?
Дураком ли притвориться?
Совесть - тот еще предатель,
вечно муками глумится.

Все смешалось, все слепилось,
но не склеилось зачем-то,
а дорог - не счесть - избилось,
ну а тем то, ну а тем то!

А сказать-то...? Что сказать-то?
...Как ни хмурился скиталец,
как не силился, сосать-то
получалось только палец.

Ни концовки, ни морали.
Пролетела жизнь приветом.
Подвиг был. Медаль не дали.
Нет для совести ответа.

04.11.2013