Мы оба, мы рядом

Юрий Гордиенк0
Солнце проснётся...И так много света
В комнату вломится вместе с рассветом.
Хочешь-не хочешь, но всё же проснёшься,
Хочешь-не хочешь, но ты улыбнёшься

И твоё утро начнётся как надо:
Мир повинуется только лишь взгляду,
А все желанья, что были мечтами
Теперь так рядом - тянись же руками!

Просто коснуться, коснуться бы чуда,
Но для начала сбеги же оттуда!
Дом твой уютный сейчас словно клетка...
Ты ведь бываешь на улице редко

В эту вот пору, пока ещё рано,
Пока не ушла ночная прохлада,
Но солнце уже обожгло горизонт,
Накрыв этот мир синевой словно зонт,

Укрывши от твоего взора все звёзды,
И светит так ярко, что на глазах слёзы.
Тебе хорошо так, тепло и приятно...
Так будет всегда, даже если внезапно

Всё небо закроют невзрачные тучи
И, кажется, день уж совсем невезучий,
Ты помни всегда: это просто погода,
Но солнце здесь рядом...и я тоже - мы оба.

                13.09.2014 Настёне на День Рождения посвящается.