Под страхом гибели земли

Валентина Кононова
Всё встанет на свои места.
Осталось ждать совсем недолго
Зальёт ли всю Самару Волга,
Спасёт ли мир наш красота,
Что принесёт парад планет
Нашей земле многострадальной,
И вправду ли померкнет свет,
И ждёт всех нас конец печальный.
С надеждой глядя на экран,
Мы, сами того не желая,
В Час Икс, предсказанный нам майя,
В руке сжимаем талисман.
А «нулевая полоса»
С каждой минутой ближе, ближе…
Азарт инвесторов на бирже
В тупик поставил небеса…
Как грамотно нас увели
От размышлений неугодных,
Чтоб в демонстрациях народных
Участвовать мы не смогли.

        Страх перед гибелью вполне
        Заменит опиум народу,
        Ведь он сродни громоотводу,
        И уж особенно - извне.

                2012 г.