Остуди мне виски...

Игорь Хомяков
                «Образа в углу и те перекошены…»
                В. Высоцкий

Остуди мне виски,
налетевший буран.
Не с бездонной тоски,
не от кваса я пьян.

Горек времени ход
и строка не вольна,
где от пыла охот
стала озимь черна,

где под крепнущий страх
и коварства иглу,
кто-то мерзнет впотьмах,
кто-то стонет в углу,

где молчанье хранить, –
прятать истину в клеть
и в забвении жить,
и с оглядкою петь.

Не с бездонной тоски,
не от кваса я пьян.
Остуди мне виски,
налетевший буран.