Системы отсчёта

Анна Лексина
                Эпиграф:"Хотел бы родину продать, хоть за бесценок, -
                да кто ее возьмет? кому она нужна?"
                Модный поэт, член Массолита


Как хорошо,
что нынешней властью
я не обласкана –
значит, жива еще,
кровью не пятнана
проданных Западу
наших друзей.
Не продавала
брошенной Родины,
только за это
сегодня поэты
признаны ( – прокляты)
и под венками
как будто лавровыми
шествуют тропами похоронными
Букера, Сороса пешки без голоса…


05.01.12