Волжский осенью

Кира Костецкая
                "Это фото напоминает мне переход от метро к Театру на Таганке         
                в Москве. А это город Волжский" ( Подпись волжанки, живущей   
                сейчас в Москве и разместившей данное фото в Интернете )


Кто-то думает, это Москва
В мокрых улицах,
Отраженьем покрыла асфальт
Лужа-умница,

Отраженьем последней листвы
Над Фонтанною,
Оттого и бордюры чисты
Чистотой первозданною.

Оттого просветлел мой квартАл
Рядом с Осенью ,
Что тянуться вдоль луж не устал,
Хоть и с проседью,

Жёлтых листьев высокий прибой
В тебя  плещется...
Не Москвою шагаю с тобой -
К Волге лестница.

25.09.14

( На фото, к сожалению, не известного мне автора - одна из первых улиц в городе Волжском - Фонтанная, переходящая в спуск-лестницу к реке Ахтубе, за которой видна могучая Волга. А у начала Фонтанной - тоже здание, ДК ВГС ( его на фото не видно), построенного по чертежам ни много ни мало Московского Большого театра, с такими же колоннами у входа, с такой же в точности огромной люстрой, что висела в Большом до его последнего ремонта. Волжскому исполнилось этим летом всего лишь 60 )

Стихи стали песней. Поёт Эдуард Струсберг: