У дороги, на краю деревни

Ирина Лепкова
У дороги,  на краю деревни,
Наклонилась старая ветла
Девушка как колосочек верный
Милого,  любимого ждала…

Не пришёл с войны он майской ночью,
Не приехал с фронта погостить
Только сердце не устало биться,
Не устало милого любить

Не приедет милый в край родимый
Пал от пули, что взяла живым…
Только в поле ветры знали злые,
Что умрёт он  вечно молодым

Не  пыли,  постылая дорога,
Не кручинься, старая ветла,
От судьбы, коварной недотроги,
Не успела спрятаться беда…

Успокойтесь злые в поле ветры,
Не гоните чёрных туч  с бедой,
Жив парнишка в памяти и в сердце,
Что тоскует каждою весной!