Чёрная полоска

Александр Лапшов 3
Почему так порою бывает,
Ведь ничего не случилось плохого,
А тоска и печаль наплывают
И ты видишь, как всё тут убого:

И машина твоя, и квартира -
Мебель старая, тусклые шторы;
И ты оторван от общего мира;
И скучны все твои разговоры...

И зарплата тебя раздражает!
Что уж там говорить о работе?
Злоба змейкою в душу вползает,
Зуб оскалив в противной зевоте...

Ты друзьями уже недоволен -
Среди них лишь одни забулдыги!
Сам-то ты алкоголем не болен,
(Напиваясь порой вместе с ними...)

У подруги в уме: только шмотки,
Украшенья, кафе, рестораны,
Голливудских артисточек фотки
И далёкие жаркие страны!

Ну с чего бы вдруг так поплохело?
Тормоза барахлят у машины?
Чем так мебель тебя вдруг задела?
Да и друзья — неплохие мужчины!

А подружка — красотка и только!
Без кафе, украшений, но в платье
Возбуждает собою настолько,
Что готов хоть сейчас для зачатья...

Что-то с неба, как видно, свалилось -
Пылью звёздною в душу ворвалось!
Иль звезда твоя чем-то прикрылась -
Без лучей её тускло так стало...

Ох, вы звёздочки, звёзды шальные!
Пощадите меня — расступитесь!
Чтобы мысли мои озорные
Поскорее назад возвратились!

За подружкой без «Нивы» заеду,
Пузырёчек куплю и с друзьями
Мы раздавим его за обедом -
Всё наладится вновь между нами...
25.09.14.