Закружила осень...

Людмила Чипко
         ***
Закружила осень за окном,
Унесла в далёкие края
Листья клёна, память о былом.
Сиротливый дом – одна в нём я.

Льют тревожные, холодные дожди,
Капли слёз стекают по стеклу.
Я просила: «Только не молчи!»
«Не молчи!» – кричала в синеву.

Лишь промозглый ветер мне в ответ…
Больше не услышит, не простит…
Одинокий чайник на столе…
Тишина… Хозяев в доме нет…