Осенний клён

Галина Пятисотских
Клён в листьях золотых,
Пожар осенний!
Багровый, алый, зелени чуть-чуть...
Неопалимая купина, без сомнений!
О, дай к стволу высокому прильнуть.

Взгляните, не пройдите мимо,
В лучах от солнца огненный костёр!
Горит, ярит и никакого дыма,
А на земле оранжевый ковёр.

Ну что, тоска? Так где твои печали?
Смотри, как ветер пламя теребит...
Я на закате?
Нет! Я только лишь вначале,
О, как в груди огонь любви горит!

Огонь Любви, он не сжигает, диво!
Бесплотна суть, но как она сильна...
Осенний клён, какой же ты красивый,
Купина, что листвой обагрена!