Звонарь

Максим Цепелев
1. Стук-скок - топот копыт.
Скрип-свист - телега летит.
Небо льёт воду, вылезли черти гулять.
Запил звонарь, некому бесов пугать.

2. Звон-плач - колокольчик поёт.
И он тоже умрёт.
Молятся люди, только не видят креста.
Боже, дай сил! Помоги дотянуть до поста.

3. Вой-стон - кобыла бежит.
Боль, страх - собака скулит.
Нету покоя в душе и в глазах суета.
Выпить бы водки, да только она как вода.

4. Стук-скок - топот копыт.
И у крыльца телега стоит.
Вышла старуха, нету на ней лица.
Помер звонарь так не дожив до поста.