Ленивый...

Василий Добровольский
На меня ворчит старуха,
С ней живём мы много лет.
Мол тугой ты стал на ухо,
А голос так, сплошной фальцет.

Утром рано она встанет,
Сон мой сладкий прерывает.
Словом ранить норовит,
Во всех грехах меня винит.

Что не делаю зарядку,
Потому и ростом не дорос.
Не хожу полоть я грядку,
Давно забыт мной пылесос.

Так под чтение морали,
Беру вилы, беру грабли.
На луг решительно иду,
Грести подсохшую траву.

Затем в копну её метаю,
Землю потом окропляю.
Солнце жарит не щадя.
Успеть бы надо до дождя.

Но вот закончена работа,
Полежать в тени охота.
А старуха наступает,
Полоть картошку заставляет.

Тяпку острую вручает,
Как ней работать поучает.
Видать думает она,
Родилась раньше от меня.

И так до самого заката,
Устали вилы и лопата.
Я уж выбился из сил,
Она твердит что я ленив.