БЫЛ МОЙ КРАЙ

Лина Томчи
В стране Советов не было бездомных.
Народ жил скромно. Был мой край богат.
Казалось, был у ног весь мир огромный.
Девчонки не показывали зад.
Они умом и знаньями  сверкали.
Менталитет народа был иной.
Друг другу, как себе, мы доверяли.
Всё делали мы искренне,  с душой.
Справляли дни рождения  все  дружно.
Казалось, жили  мы одной семьёй.
И не могло средь нас быть   равнодушных,
Хоть  каждый одержим  бывал  мечтой.
Мы   в кухнях коммунальных собирались,
В политику не мыслили вникать.
И пусть звучало всё тогда  банально,
О том  лишь можно нынче вспоминать.
Не кичились, как снобы, мы богатством.
Все  жили  скромно. Все были равны.
Мы дорожили дружбой, чувством братства.
Сегодня мир в объятьях  Сатаны.
Он дышит злобой, войнами и кровью.
Все за заборы спрятались домов.
 И множит  время   горе, слёзы  вдовьи
С потерей сыновей и их отцов.
.31.03.2011