Я скину с себя оковы

Ващенко Вадим
Я скину с себя оковы -
По лесу пойду гулять,
Где белых берёз раздолье
И сосен высоких запах,

Где виды всё время новы -
Легко босиком ступать
В объятья Природы чистой -
Лишь там для души отрада...

Я буду смотреть на небо!
И радостный Небосвод
Поведает мне о многом -
О праведном и прекрасном:

О том, что мы здесь на время -
О том, что не вечен ход...

О видимом, но волшебном:
О травах в зелёных красках,

Об алых цветах душистых,
О локонах ив речных,
О том, как с утра росою
Туман напитает травы...

Об истине и о жизни...
Об этих годах пустых -
О том, что в лесу рождалось,
И том... что в нём умирало... -

А я буду слушать Вечность,
Её словесам внимать -
И стану так чист душою,
Как эта роса и степи, -

Вдохну грудью сильной воздух
И буду стихи рождать
О вечном и непреложном -
О Мире... Любви... и Небе.

2014.09.25 16:43, Tallinn