В серебристом тумане утра

Алла Рик
В серебристом тумане утра
Безупречны оттенки света
И осеннего перламутра
Вдоль аллеи и парапета.

Город дремлет, а мне не спится,
Я брожу по осколкам ночи.
Осень - старая мастерица
Грусть-бессониц и многоточий.

Осень метко стреляет в память,
В позабытые сюжеты...
Я тону в беспросветных объятьях
Нашей юности безответной.

В серебристом тумане утра,
На исходе немых рассветов
Осень дарит грусти минуты,
Раскрывает свои секреты.