***

Николай Красноштан
В белом лабиринте звуки флейты
Станут ядом, отравившись страхом.
Человек блуждающий белеет,
Тень свою стряхнув, осыпав прахом.

Сотни белых глаз не видны в стенах,
Смотрят расточительно из стен.
Чресла обвивает тяжкий плен
Белых распустившихся растений.