Человеческой кровью облитый песок...

Александр Лапшов 3
Человеческой кровью облитый песок -
Муж с женою лежали в траншее...
Пули им оборвали отпущенный срок,
А их любовь задушили сначала, петлёю на шее...

Чёрным дымом пожарищ окутан Луганск,
А в Донецке в больницы и школы врывались снаряды...
Ворон смерти спокойно взирал на Донбасс,
А Киев щедро сулил всем убийцам награды...

Миномёты срезали на церквах кресты,
Чтоб они не смогли защищать прихожан...
Все пути на Восток защищали посты
Малочисленных войск рядовых горожан...

«Освободители» шустро шукали по хатам,
Що б таке видибрать у ворогив «колорадов»?
Нам же трэба виднять для збильшення зарплаты,
Бо порадовать жинку и дочку подарками надо...

Отнимали компьютеры, срывали цепочки,
Кольца, серьги, - ну всё, что детишкам сгодится!
Торопились отправить сыночкам и дочкам -
Тут ведь всякое может, однажды, случиться...

Нэ було доси краще идеи освобождать
От добра нажитОго богатых селян!
То ж не уголь из шахты, с рудой, добывать -
И прикладами в зубы строптивых крестьян!...

Не спешили сюда, демократов больших, репортёры.
И на камеры зверства убийц не снимали!...
Безнаказанны были каратели и мародёры,
Те, которые мужа с женой за селом прикопали!

Набивала война ненасытный желудок зверей!
И парней молодых из людей в кровопийц превращала.
Ох, Европа-Европа! Забери их как можно скорей -
Ты ж в свой дом этих тварей пустить обещала!

Подивись на щенков, тех которых сама и вскормила,
Но когда они станут зубами за руки и ноги кусать,
Не кричи на весь мир, что случайно одеть позабыла
Им намордник и надо бы срочно на цепь их сажать!

Нелегко к мирной жизни потом приспособить убийц,
Исковерканных зверством, карателей и мародёров.
Не содрать вам оскала с испорченных душ их и лиц!
Не удастся укрыть золотишко от хищников взоров!

Нет, не пустит Европа к себе озверевших людей!
Не за тем она их человеческим мясом кормила!
Не даёт ей покоя землица  обширных полей
У соседки России! Чтоб пусто Европе той было!..
25.09.14.