***

Николай Красноштан
Картина изящного лета.
Мой змей в лазуритовом небе
Под градом из белого света
Над россыпью серых камней.

Зелёные листья трепещут,
Тревожимы солнечным ветром.
Держись за него, Виолетта -
Уносится ввысь всё быстрей,

На коже искусственных крыльев
Летит мой простой неорганик.
Пусть ветер распустится линиями
По следу небесных мечтаний.