Ушла любовь моя по скверу погулять

Валентин Пепел
Ушла любовь моя по скверу погулять.
Ушла на час всего, но больше не вернулась.
Что может клён опавший мне теперь сказать?
Что всё прошло – она другому улыбнулась?

Сквер опустевший в одиночестве грустит.
Пришедшей осени знакомая картинка:
Связь оборвав свою, по воздуху летит
Струна тоски осенней плавно - паутинка.

Мой взгляд задумчивый рассеянно скользит
По листьям клёна, что усыпали аллею.
Трель соловья в моей душе уж не звенит -
О том, что так случилось, больше не жалею.