Мясорубка

Юлия Десницкая
Достали проклятые будни -
Что яма, да вот без дна.
Прогорклой водою мутной
Напиваюсь я без вина.

Что ни день - то гранитная плитка
Давит груду стекла в груди.
Может жизнь мне сделает скидку?
Или мне с ума здесь сойти?!

Суета бесконечна. А цели?
Разве вспомнишь о них через год?
Мои нервы уж будни доели
Как закусочный бутерброд.

И тебя сожрет бытовуха,
И работа, и МКАД, и власть...
Что я вспомню дряхлой старухой -
Как работая надорвалась?

Где конец всем фальшивым рожам?
Когда хватит им денег и лжи?
Я уже пугаюсь прохожих,
Дома прячу подальше ножи.

Мне усталость так давит на плечи,
Мелет в фарш мясорубка-Москва.
Отменить бы мне на год все встречи,
Да уйти глубоко бы в себя...