Простомама

Ольга Андрейкова
Это просто мама. Просто мама деток.
Жизни этих крошек ей своей главней...
Я сегодня видела, будто бы из клеток
К нам во двор согнали бешенных людей.

Им всем лет по десять.
В руки - камни, палки...
Не стыдясь прохожих, не боясь угроз,
Эти людо-звери, с человеко-свалки,
Тыкали щенятам палки прямо в нос...

Те зажались в угол... В них кидают камни...
Маму прочь подальше отогнав толпой...
Бешено гогочут Пети-Маши-Вани,
И в укрытье деток лезут с головой...

Мамочка-собачка, голосок дрожащий,
Отбежав поодаль, вразумляет шваль...
Вот она - Родитель просто настоящий.
А у тех - лишь ПРЕДКИ.
Бесконечно жаль...