Пиксели

Доминика Райс
(13/09/14)

Подо мною скользит мокрый сияющий мрамор.
Я падаю каждым движением и не всегда вниз.
Меня мечет по комнате от стены до стены, будто лист.
Я иногда пролетаю сквозь бетонные стены.
Мимо проносится время, стихи и числа.
Калейдоскопом не ясных размытых образов
В пиксельной съемке, то покрытой давнишней плесенью,
То сияющей глянцем, как молодая монетка,
Но все еще неразборчивой и ветхой.
Эти образы на удивление ощутимы.
Они оставляют ссадины и переломы,
А иногда поглаживают между лопаток,
Теплом и запахом мокрой осенней листвы.
Впрочем, я улетаю от них все дальше.
Сам факт бытия начинает казаться абсурдным.
Моего. Планеты. Вселенной. Чего угодно.
Мне пора бы проснуться, но мир проступает наружу.
На удивление ощутимой картинкой пикселей.