В конце августа

Андрей Мареев
Гирлянды жёлтых украшений
На жухлой зелени берёз...
Их скоро сменит обнажение,
Печаль, и много пресных слёз.
   Ну а пока ласкает солнце
   Сквозь резкий ветер с холодцой.
   Вот- вот откроется оконце,
   В котором рыжая с косой.
Раскрасит тёплыми цветами
Она любимые края,
Чтоб люди долго вспоминали
Её красавицу, любя.
   Меня она давно влюбила
   В печаль красивую свою.
   Она такой бывает милой -
   Я перед ней не устою.
А, как откроется оконце,
То на свиданье убегу -
Сквозь листья любоваться солнцем,
И мять последнюю траву.
   Вдыхать грибные ароматы,
   Ловить туманные черты,
   Шуршать по листьям нагловато,
   С теплом прощаться до весны.