Ожидание

Людмила Колосова 3
Бра, тусклый свет, в печке – пламя…
Дрова трещат и трещат…
В комнате – сухо, и, кажется,
Все уже крепко спят.

Доченьке снится ослик,
Мужу – кабриолет,
И я сижу замороченная -
Жду звонка, а его всё нет…

Время – капризная штука –
Спешит, бежит, а потом
Странно и медленно движется,
 Как будто это - фантом.

Совсем, вдруг, остановилось –
Кликаю интернет,
И только одно точно помню:
Жду звонка, а звонка всё нет.

Утро – нудная штука:
Надо вставать, но я
Мёртвым сном забываюсь
И не слышу звонка…