***

Николай Красноштан
Позвонили и замер глазок
В ожидании быстрого мрака.
За дверями стоял мастодонт
Перевёрнутой линии страха.

Тихо гладил по голове
Против шерсти глядящего Деймос.
Против смерти играл человек
В занесённую снегом рулетку.