Красным цветом рябину обрызгало

Александр Забавников
Красным цветом рябину обрызгало,
Зарастает река камышом,
Листья клена повисли немыслимо,
Над большим и корявым сучком.

Красным цветом рябину обрызгало,
Выцветает трава на Земле,
Осень стала по-своему ближе мне,
На своем золотом корабле.

Утки стайкою кружат над речкою,
Приземляется первым вожак,
Камыши их встречают приветливо,
Образуя огромный гамак.

Красным цветом рябину обрызгало,
Я иду по тропинке домой,
Пусть корабль на рейде под звездами,
Бросит якорь совсем непростой.