***

Николай Красноштан
Аквилон, лунный чёрт,
Поразил нас стрелой.
Мы сидели любя,
Он хлестал помелом.

Ты снимала с себя
Безобразную лесть,
Словно сад из костей
Да из листьев постель.

На холодной земле
Раскололись цветы
На любовь и ноябрь,
На всегда и на ты.