Осенняя грусть

Александр Анфилатов
Длиннее ночи, тише голоса...
На золото волос уже ложатся тени.
Давно умчалась вешняя гроза,
И холодом повеяло осенним.

Казалось, день наш только начался,
И ждут нас впереди лишь радость и везение,
Но что ж тогда грустны твои глаза,
В них снова боль и прошлые сомнения.

Не надо, друг мой милый, не томи
Меня вопросами о жизни и о вечности,
И теплыми руками обними
Меня за плечи...