Двадцать восемь роз

Веяние Тихого Ветра
              Просим прочитать примечание под произведением

Медленно перемещаясь по спальне, яркий солнечный луч добрался до кровати и осветил лицо Марии. Некоторое время задержавшись на нем, он двинулся дальше и вскоре очутился на соседней подушке, где в этот ранний час уже никого не было. Выхватив из темноты уголок кровати, луч отправился продолжать исследование небогатой обстановки спальной комнаты, обход которой он привычно совершал каждое утро.

В восемь часов Мария потянулась и открыла глаза. Повернувшись, она обнаружила, что мужа рядом почему-то уже нет. Накинув халат, Мария прошла по комнатам. Она была дома одна. Странно начинался этот день – день ее рождения. Первый день рождения в брачном союзе с Игорем, с которым ее жизнь соединилась полгода назад. Еще за неделю до наступления этого дня Мария пыталась представить себе, как он пройдет, как начнется и как окончится. И вот он пришел, но каким удивительным было его начало!..

Мария подошла к окну и невольно залюбовалась пламенным диском восходящего солнца; затем, окинув беглым взглядом дворик, отметила, что надо выдернуть несколько сорняков на клумбе с цветами. А между тем время шло.
Когда минутная стрелка приблизилась к нижней точке циферблата, на крыльце послышалась чечетка торопливых шагов. Мария поспешила к двери и увидела входящего Игоря. В руках у него был большой букет красных роз. Такой большой, что Мария растерялась.

– Это тебе, Машенька, – радостно глядя в глаза любимой, сказал Игорь. – С днем рождения тебя, всего тебе наилучшего!
– Ты что, милый, это ведь столько стоит… – Мария не знала, что отвечать.
– Ничего, ты у меня достойна и большего, прими, дорогая! – прошептал он, обнимая и целуя жену.

Мария пошла наливать воду в вазу, потом аккуратно поставила в нее благоухающий букет, поправила несколько цветков…
– Сколько же их здесь? – спросила она мужа.
– А ты посчитай.
Мария начала считать: одна, две, три…, восемь, девять…, пятнадцать, шестнадцать…, двадцать две, двадцать три…, двадцать семь…
– Двадцать восемь роз!
– Верно. Именно столько, сколько тебе лет, – отозвался с кухни Игорь, разливавший по кружкам чай.
– Столько мне никто никогда не дарил, – протянула Мария.
– Ну, наверное, тебя никто так не любил, – улыбнулся Игорь в ответ.

Двадцать восемь роз. Не всякая женщина получает от мужа столько цветов, столько любви и внимания на свой день рождения. И отчасти причина в том, что некоторые принимают свой букет «в рассрочку» – цветочек от одного, цветочек от другого… А когда приходит пора брака, судьба не вправе наградить таковую полным букетом чувств и любви. Берегите, сохраняйте себя для большой любви, не принимайте свой букет «в рассрочку»!

2008, 2014

Рыжов Александр Геннадьевич

Дорогой читатель!
Если Вы хотите оставить комментарий или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2014/08/26/5019