Колесница мечты

Феофан Прадедов
Что за музыка на свете -
Зазвучали ноты в ряд:
То не буря и не ветер,
То бубенчики звенят!

То под небом бирюзовым
Пронеслись твои мечты
Позабытым с детства зовом,
Что во сне услышал ты.

Мчится, мчится колесница,
Невесома и легка,
И сиреневою птицей
Упорхнёт за облака..