***

Николай Красноштан
Качается поле медленных атомов.
Я плыву временем, словно Рыбы.
Гребни у волн снопами жатвенными
Повязаны, точно головы Афродит.

Окаменение, когда смотришь в глаза,
Запомнится не своим разумом.
Из чужой памяти ускользнут образа,
Абрис Ареса на их бега знамени.

Я хожу по полю радиоволной.
Пена у прибоя, вечер стороной.
Листья в небе ищет талая весна.
На деревьях свищет радиоволна.