Бабье лето

Андрей Сацук
Ночь такая, чего бы ради,
Пьет октябрь росу с косы,
Разорались коты, как в Раде
Как на свадьбе собачей, псы

Кузнецы пьяной песней живы
Теплым дымом парит рассвет,
Развалил месяц степь до жилы
Словно шашка казачья хлеб...

Рать пчелиная в клевер верит
Хоть торты из нее готовь,
Выползает волна на берег
Как на плач бобыля - любовь

Будто не за порогом снЕги
Утки гарчат как сотни флейт,
Объясни им, пойди, Карнеги,
Докажи алогичность, Фрейд!..

Это вам - не Шекспир с сонетом,
Это я, когда вдрызг напьюсь...
Русь уральская... Бабье лето
Дама дикая - баба Русь!