Храни вас Бог, соклассники мои!

Ольга Самсонова-Гуненко
Храни вас Бог, соклассники мои!
Мы не были согласниками с вами…
Но время - лечит,
Капля – точит камень…
Храни вас Бог, соклассники мои!

Храни вас время, и щади семья!
Храни вас память, и не мучай совесть!
Пусть каждый
Пишет собственную повесть –
Своей судьбы картину бытия…
Пусть каждый
                себя чувствует Творцом,
Как будто создавая мир впервые…
Храни нас Бог, пока мы молодые,
И мало размышляем над концом…

Святая ностальгия не сейчас
Настигнет нас…
Потом!
Минуют сроки,
И неизбежно вспомнятся уроки
И несогласный наш десятый класс…
Закрутит память старое кино:
Звонок последний, галстуки и бАнты…
И то, что не было
                согласья нам дано –
Как факт - уже не будет доминантой!...

Нас учит время верить и прощать.
А знать и помнить – это все вторично….
Пускай у вас
Все слОжится отлично!
А я же – не устану повторять:
Храни вас Бог,
                соклассники мои!

 1990-2011.