Паук

Николай Красноштан
За что ты, луна моя - месяц?
Зачем ты всё держишь в неволе?
Хотел от такого повеситься -
Повис в ожидании боли.

Лолитами небо наполнилось,
Мерцали их платья прозрачные.
Тогда я ослеп, но не полностью -
Цеплялся за каждое качество.

...
Роза моей диафрагмы
Красным грехом распустилась.
Снежинки с неба спустились
По нитям космической правды.

И в пируэте дыхания
Танго с прозрачными тканями
Кружат снежинки и демоны,
Месяц смущён, словно девушка...