Ожерелье любви

Лана Носырева
Что мы можем сегодня сказать о Любви,
Ведь мы слова такого, порой, и не знаем.
Мы живем среди дней, в повседневной пыли,
О себе, о других и о Ней забываем.

Наше сердце болит, грустью тихою плачет,
Ведь ему одному до конца не понять,
Почему в нашей жизни Она мало значит,
Как могли мы Ее на земле потерять.

Наша жизнь, как мгновенье, – ни капли не стоит,
Если свет не горит яркой искрой во тьме.
Если мы не идем и свой город не строим,
Если мы позабыли дорогу к себе.


Из бумаги и ткани, из солнечных нитей,
Из ажурных свечей, ярких лент и тесьмы,
Из воздушных сердец и цветочных открытий –
Ожерелье любви, ожерелье души.

И как будто бы ангелы в душах ожили,
И упали с них сотни тяжелых оков.
Из обычных вещей мы сегодня сложили
То, что сердце одно понимает без слов.

Не забыла душа светлых песен и звонких
Переливом звучащих серебряных нот,
Отозвалась как эхом звенящим и тонким
Ароматом забытых, потерянных снов.

Засияла большой лучезарной улыбкой,
Засветилась, как в небе полночном звезда.
И запомнилась нежным, красивым и зыбким,
Что разрушить нельзя, ни за что, никогда.

Как приятно дарить чувства добрые людям,
И сияньем своим этот мир озарять.
И встречаться душою с непознанным другом,
И сердца в тишине не боясь отворять.


Пусть запомнится день этот чудным и ярким,
Пусть согреет теплом  в  самый лютый мороз.
Ты его сохрани в своем сердце подарком,
Что сегодня тебе твой Господь преподнес.


Носырева Светлана
22-29/01/2012г.