Где моя душа

Лана Носырева
Где моя душа, ты? Где ты потерялась?
За какой долиною, за каким закатом.
За каким рассветом, за горой осталась,
Потеряла я тебя для чего когда-то?

И живу как робот – без души, бездушная,
Говорю и делаю, и совсем не плачу,
А любовь и нежность, и великодушие
Ничего сегодня для меня не значат.

И растет дочурка у меня прелестная,
Золотой и светлый, добрый человечек.
Но дарить ей чувства не могу я честные,
Потому что сердце злобой покалечила.

Как живу я, Господи, без души, без радости?
Что могу отдать я своим малым детям?
Что оставлю им я кроме жалкой старости,
Кто я, для чего я здесь на белом свете?

А душа-красавица, что у сердца жила,
Что бежала солнцу и дождю навстречу,
Так была прекрасна, весела и жива
И смеялась звонко на пути на Млечном.

Звезды собирала, травы луговые,
Радовалась жизни  и мечтала ярко.
И дарила миру, как цветы простые,
Разноцветных бусин чудные подарки.

А теперь пропала, словно не рождалась,
Словно не играла и не пела песни,
И своим сияньем ночи не касалась,
Словно никогда уж нам не быть с ней вместе…


Спи, мой ангелочек, светлым сном без боли,
Как цветы, живые, раскрывая чувства,
Пусть сияют глазки, как росинки в поле,
Радугой весенней в жизни безыскусной.

Потому что мама душу отыскала,
Потому что очень, больше жизни хочет
Завтра и сегодня, как тогда, сначала,
Жить всегда с душою, для себя, для дочи.

Носырева Светлана
19, 20 марта 2009 года