Журавли

Джабраил Хадзиев 3
Готовятся к полёту журавли,
И путь их дальний - месяц без посадки,
Чтоб Родину покинуть до весны -
Не за горами зимние осадки.

И стае журавлиной старт был дан
Их вожаком. Не дожидаясь снегопада,
Чтоб пересечь суровый океан,
Коварный враг их - водная преграда.

Не всем им суждено земли достичь -
Ослабший, с криком в волны опускаясь,
С остатка сил издаст последний клич,
С родною стаей навсегда прощаясь.

Они сумеют путь преодолеть,
Их встретит берег, щедрая поляна,
И поминальное о братьях будут петь,
Покой нашедших в водах океана.

*******************************

..А по весне обратно, в дальний путь,
  Ведь Родина одна, не променяешь,
  И птицам осознавшим эту суть..
  Всегда в душе удачи пожелаешь..
 
   ****************************
     Рецензия, - Александр Ведов Московский.