Любимому

Алёна Герц
            ***
На твоем плече голубой погон,
А в глазах мелькает моя улыбка.
Обниму тебя крепко,увы,потом
Каждый кто до тебя,лишь моя ошибка.

Новый день встречаешь,когда темно
Одеваешь китель, рубашку, брюки.
Встретит холодом Питерское метро,
Начался еще один день разлуки.

Суета закружит до девяти,
Голова болит,загудели ноги.
Напишу,как хочется мне придти
Что ведут к тебе все мои дороги.

Улыбнешься,нервно начнешь искать
Где оставил брошенной сигарету.
Ты докуришь,я попрошу опять
Позабыть про эту привычку к лету.

За окном закружится листопад,
На окне появятся капли с неба.
Я пишу чуть нервно и невпопад,
Как сейчас быть рядом с тобой хотела.

Мне согреет руки горячий чай,
и твои слова,что вдвойне теплее.
Я отвечу коротко:"не скучай.
я дождусь,а ты приезжай скорее".