Встреча на Чистопрудном

Татьяна Хатина
Чистопрудный бульвар по осеннему ярок.
Золотая листва на зелёной воде.
Ты одна на скамье, как осенний подарок,
И букет хризантем в нежной тонкой руке.

Ты взглянула, ожгло синих глаз незабудье.
В жёлтых складках плаща я успел разглядеть,
Твой полнеющий стан с гордо поднятой грудью,
И улыбку Мадонны, и волос чудных медь.

Ты сама красота, в тебе женщины тайна,
Я стоял на аллее, не в силах уйти.
Ты была не одна в этой сказке случайной,
Как я рад, что я встретил тебя на пути...