Зачем слова

Лана Носырева
Зачем слова? Зачем слова?
И обещание любить?
Твои жестокие дела
Душа не в силах позабыть.

Зачем вранье? Зачем вранье?!
Кого хотел ты обмануть?
Ты думал, что ты победил,
Что знаешь в жизни легкий путь?

Зачем любовь? Зачем любовь?!
Ты не старался для нее,
Не бился с потом  – в слезы, в кровь,
Не рвал исподнее свое.

Не плакал, душу раскрошив
Сто тысяч миллионов раз,
Не собирал, узор сложив,
Чтобы сверкала как алмаз.

Зачем развод? Зачем развод? –
Наотмашь болью по лицу.
Как айсберг вырос в сердце лед,
Чтобы заполнить пустоту.

Ты уходя не уходил,
Не вел открытый, честный бой.
Себя, любимого, любил
И нагружал меня виной.

Зачем ты жил? Зачем ты жил?!
Усмешкой злобною дышал.
Ведь от судьбы не убежишь,
И ты ее не избежал.

Она найдет тебя везде,
Где б не был ты, что б не сказал.
А изменить себя – в себе
Всем Бог сегодня силы дал.

И все ошибки признавать,
И за себя держать ответ.
Есть слова «надо» и «могу» –
Других у Правды истин нет.


Твои глаза – мои глаза,
И … обещание любви.
Твои вчерашние дела
Лежат, забытые в пыли.

Носырева Светлана
январь 2009 года.