В лабиринте

Елена Ведьма
В лабиринте сомнений
Запутался воина след..
Миражи,
Сети лжи,
И надежда похожа на бред..
Боги здесь не живут,
Только Смерть принимает дары..
Сам с собой
Терпит бой,
Отменяя законы игры..

Вера прячет глаза
И покорно склоняется ниц..
Побеждать,
А не ждать –
Он привык быть героем страниц..
Пустота крикнет: «Стой!»,
Отражается эхо в душе..
Вечный плен
Серых стен
Не подарит покоя уже..
 
Утекают минуты,
Теперь до безумия миг ..
Тишину,
Как струну,
Обрывает отчаянный крик..
И неволя его
Укрывает холодным крылом..
Горсть песка,
Ночь, тоска..
Мысли спутаны крепким узлом..

30.07.2014