И, вот, уже редеет лес...

Александр Кнэхт
И, вот, уже редеет лес,
И, падает, кружась,
На землю, с пасмурных небес,
Багряный лист. Умчась, –

Куда-то, верно, за моря,
Блаженное тепло,
Кого-то радует. Но зря,
Так не ценил его.

Теперь прохладой окружён  –
Со всех, почти, сторон.
Бокал с вином был осушён,
Благой покинут трон.

Лишь грусть сопутствует, как паж,
Всегда она со мной.
К чему весь этот эпатаж? –
Как раб бреду домой.